267

                *****

С той силою, что память рвёт на части,
опять лицом к лицу душа и разум.
Вздымают пыль растраченного счастья
и делят неоконченые фразы.

На крик перенасыщеные годы,
как ливень обрываются на плечи.
И в лицах и в сомнениях погоды
усталостью и счастьем время лечит.

Но меньше стали жажда и стремленья.
Короче удовольствия и споры.
Спокойней правда, тише удивленья.
Растаяли пустые разговоры.

И чаще всё былое забываю,
где душу, поминая , обокрал.
А то, что ищут взгляды - не бывает.
И в то, что им так нужно - я играл.

И счастье создавая, я скрываюсь.
И счастьем это всё не назовёшь.
Я только лишь устало забываюсь.
А ты - как я устало не живёшь.

Подарком неживых воспоминаний
опять лицом к лицу душа и счастье.
Рождённое уроками изгнаний
случайное присутствие, участье..

                *****


Рецензии