Что же смотришь ты на мир ссутулясь

Что же смотришь ты на мир ссутулясь
Он вострит на тебя рога
Торопливой походкой понурясь
Проходя, как в реке вода

Как из крана под хмурый вечер
Начинает струится течь
Ты заводишь в пустой квартире
С неизвестным знакомцем речь

Ты читаешь ему марали
Наставляешь на путь добра
Только он тебя слышит вряд ли
(В поздний час, отошедший ко сну)
На узорах твоего ковра

Мир наш шаткий и полукруглый
И чудес его полная горсть
Удивителен вряд ли будет-
Эфимерен твой спящий гость

Ты уснёшь вслед за ним понурясь
(Как недавно вошедши в дом)
На стареющем стуле ссутулясь,
Озарив убаюканный дом
Своим тихим, приветливым сном.


Рецензии