Зеркальный зал

В гостинной зеркала,дворцовый зал.
Зашла в него как в сон,
                времён портал.

В пустые зеркала смотрюсь слегка,
В них вижу - отражаются века.
Проходит мимо глаз,
               вся шляпность дам
И северность мехов ,струится там.

Весёлые балы, искрится  пунш.
Идут цари на трон,играет туш.
В поклоне гнутость спин,
             галантность фраз.
Смеются зеркала,смотря на нас.

Смешение веков,времён и дат.
Забытые слова и этот взгляд...
В руке дрожит рука -
                танцуем вальс,
мазурку ль, минуэт,я вижу Вас!

Любимые черты. Касанье губ.
Признание в любви.
                В глазах испуг.
Смеются зеркала - тому не быть.
Чужая ты жена.  Не смей любить!

В гостинной зеркала.  Дворцовый зал.
Зашла в него из сна - времён портал ...


Рецензии
Я люблю не за то каков образ,
Я люблю, не за ласки и
Жизнь...
я люблю, потому что готов был,
Лишь за то, что есть мы -
Миражи..
© Astralman

Алексей Астралман   19.04.2012 01:32     Заявить о нарушении
Восторги любви -
всего лишь мираж.
Рожденье и смерть -
есть жизни
вираж ....

с любовью,

Симонэ   17.05.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.