Жаркий полдень

К полудню подступает пустота
Как пресыщенье будущим. Пчела
Еще вершит привычные дела,
Блуждая в дебрях ближнего куста.

И помыслы не переходят за
Границу тени, зыбкой как мечта.
А где-то намечается гроза -
Гремит и полыхает пустота.

Но замысел не будет воплощен:
Дождю пролиться помешает лень.
Остаток яви превращая в сон,
Сухим и ясным остается день.


Рецензии