Когда закрываешь глаза...

Когда закрываешь глаза,
На тебя кидаются мысли.
Они, как застывшая гроза,
Прозрачными каплями
   над тобою повисли.

Неисчерпаемым потоком звуки
Сквозь голову проносятся,
                и сон
Берёт тебя в свои
      доверчивые руки,
Каким бы страшным
      не был он.

Кровавый санитар
с безумным взглядом,
С остервенелым равнодушьем
   режущий тебя,
Слюною брызжущий и ядом,
Во внутренностях роется,
    взглядом сверля.

А сзади слышишь,
  кто-то точит когти
О позвоночник твой скребясь,
И ты, кусая свои локти,
В могилу ложишься, смеясь.

И всё так ярко, и понятно,
И,кажется, действительно
       собрался умирать..
Так почему же было неприятно
В своей пастели засыпать?


Рецензии