Поцелуй

Среди горных вершин и заснеженных скал,
Где за всё только ветер в ответе,
Ты безумно, но нежно меня целовал
В восходящих лучах, на рассвете.

Ты сказал, что идешь ты сегодня на смерть,
Только в смерти найдешь утешенье.
Ты боролся, но жизни должна круговерть
Подсказать нам другое решенье.

Как могла отпустить я тебя в этот бой?
Ты мне дорог, но этого мало…
Эгоистка. Хочу, чтоб остался со мной.
«Поцелуй меня, Джейкоб!..» - сказала.

Среди горных вершин и заснеженных скал,
Где хрустальное эхо гуляет,
Этот наш поцелуй теперь все доказал:
Я люблю тебя… Я это знаю.


Рецензии