Италия

Италия. Вольтера. Почти полдень.
Одежды красные вокруг. Куда бежать?
Повсюду солнце. Солнцем день наполнен.
Он хочет выйти себя людям показать.

И я бегу так быстро, как умею.
Успеть, не дать ему последний сделать шаг.
Что дальше будет – думать я не смею,
Не важно это всё… Часы спешат…

Кровавые одежды. Площадь. Смело
Бросаюсь я наперерез своей судьбе.
Меня увидеть должен. Ошалело
Толкаю в тень его. Иначе быть беде.

Объятий, поцелуев привкус горький.
Расстаться как с ним? Снова потерять?
Вина не повод смерть искать. Я только
Спасла. Успела. Но объятья как разжать?..


Рецензии