Когда читаю я твои стихи

               
Когда читаю я твои стихи,
вхожу в твой мир и чувствую тебя,
тогда ловлю я слов твоих штрихи,
тогда иного мне не надо бытия...
тогда сливаюсь в музыке с тобой,
тогда твой ритм, звучит в моей груди...
но вдруг исчезнешь... эхом, пустотой
меня ты дразнишь где-то впереди...
тебя ищу и все мои грехи
веригами звучат в той пустоте...
ты не со мной, но я тебя ищу
и нахожу в небесной высоте,
и в той падучей чёрточкой звезде,
и в тёмно-непроглядной тишине,
в снежинке, что слезинкой на руке
растаешь, испаришься вдалеке...
ты не со мной, но ты уже во мне...
когда читаю я твои стихи...


Рецензии