Россия, опять тревожат все тебя

РОССИЯ, ОПЯТЬ ТРЕВОЖАТ ВСЕ ТЕБЯ.

Опять тревожат все тебя,
Не зная материнской силы.
В тебе неколебимость и броня,
А на просторах воинов могилы.

Досталось сердцу твоему,
На нем рубцы историй.
Душой подобна ты Христу,
Не поломать им, Твоей воли.

Тебя пытались разорвать,
На клочья, как бумагу.
Твои богатства все забрать,
Хотя боялись за отвагу.

Тебя хотели порубить,
Как ветки на опушке.
Но не дала ты загубить,
Народ российский в деревушке.

Тебя сжигали и травили,
Тебя стирали с ног.
Но душу всё же, не убили,
Все это видит зримый  Бог!

И сколько грусти, в сердце ты вмещаешь,
И сколько в нем, страдания, тревог.
И снова гордо за себя ты отвечаешь,
Когда с мечом  переступают твой порог.


Они тебя, по прежнему боятся,
Как пчелы лезут все на мёд.
Просторами хотят твоими наслаждаться,
Но ты их превращаешь всех в помёт .
12.02.2010.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.


Рецензии
Сердечно поздравляю с Днём Победы! Всех благ и здравия желаю!

Михаил Стихоплётов   09.05.2020 17:14     Заявить о нарушении