Нет ни каких, страданий, треволнений,

Нет ни каких, страданий, треволнений;
Свободно, правильно, на сердце благодать!
Нет разбирательства с самим собою, сожалений,
Всё просто, отдал, время получать.
Спокойно у компа, без сигаретки,
Ничто не гложет, суетам отбой.
Потягую чаёк, не воет пёс соседки,
Дух с Духом Высшим, говорит с тобой.
Нам громких фраз, давно уже не надо,
И телевизор не авторитет,
И не беда, что корка хлеба с плеснью,
Сегодня была съедена в обед.
Четвёртый день, без денег в заточеньи,
Ну тоже мне аскеза, пустяки;
Пока плывётся мирно по теченью,
То глупо против, напрягаться тщи.
В пространстве формируется корона,
Путь завтра, странник например.
А ныне у Божественного лона,
Отмериваем меру мер у мер.
Сегодня умер! завтра быть, ли будет?
Покажет утро, если встанешь ты,
И проложив дорогу духогрудью,
Вновь встетишь правду, небо и цветы.


Рецензии