В комнате с железным потолком...

Я в комнате с железным потолком
С пустым лицом смотрю сквозь стены
Шаги безумия я слышу за собой
И вижу жизнь своей измены.

Измены страху и борьбе
За право просто выживать
На этой вымершей земле
И постоянно убивать.

Идти со свечкою в руке
В психоделлическом тоннеле,
Чтоб свет увидеть вдалеке,
Но его нет в моих сомненьях.

В моих сомнениях земля -
Она устала и заснула.
Или она, так же, как я
В потоке смерти утонула.

Мятеж прорвал в душе спасенье.
В котле с кипящею водой
Земли увидеть воскресенье,
Ради неё пожертвовать собой.

И встретить счастье хлебом-солью,
Забыться в комнате пустот
Наедине с проклятой болью,
Сквозь стены глядя в потолок.

А черви ползают по стенам,
Сеют доброе, разумное, вечное.
По высохшим без крови венам,
По пустым мозгам человеческим.

Угрюмо пол сверкнёт от солнца,
Прочтёт он мысли, сказанные мной.
Да провалиться мне на месте!
И пол провалится под мной.


Рецензии