Отшелестело лето беззаботное

Отшелестело лето беззаботное,
и скошены последние колосья.
Всё окружив туманными полотнами,
стучится в каждый дом шальная осень.

Лес разукрасив в красное и желтое,
грядет пора, пугает наготою.
Смешав листву и упаковки «Ролтона»,
встречают утро дворники метлою.

Вкушая прелесть голышей безлиственных
слеза дождя под утро замерзает.
И форс-мажоря , угрожая рисками,
льет за окном погода никакая.

Распределяют дольками, кусочками
на небе тучи тело апельсина.
И куполами в небо смотрят прочными
зонты прохожих цвета черной мины.

Отшелестело лето беззаботное,
на смену ей пришла шальная осень.
И птицы улетают, так угодно ей,
и лес свою листву ей в  ноги сбросил!


Рецензии
Очаровал.
Столько невероятного в привычном и очевидном!
СПАСИБО!

Вика Дашкова   27.11.2010 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика! Рад, что заглянула ко мне.

Артур Погосов   27.11.2010 19:50   Заявить о нарушении