Не зря приехали

Мы устроим виниловые пляски
под дождём на улицах Одессы.
Наши пьесы будут сожжены позже,
а сейчас мы живём импровизом.
Твою бывшую звали Лиза.
Моих не звали - приходили сами ,
пели хриплыми голосами
и улетали, по выписанным мной, визам.

Мы снизу, и может быть даже
никто о нас и не помнит там - сверху.
Мы же на поверку живём!
Глотнём кислорода, выплюнется углём.
Днём поём, вечером играем с огнём, ночью прислушиваемся к эху.
Заколотишь во мне прореху,
добавишь смеху,
и разольёшься святым ручьём.

Пьём друг друга,
купаемся в прозрачных брызгах бытия. Ничья - безумная, как центрифуга.
Ничей - как радиус земного круга.
Твоя дорога сошлась с моей
под ярким светом местного фонаря.
Не зря приехали - вот встретились,
и забрали с собой целое солнце Юга!

2010г.
#volnaya_rifma
#poetry


Рецензии