Ранняя осень, вокруг все в миноре...

Ранняя осень, вокруг все в миноре.
   Зелень мерцает от солнечных блесток.   
    Ветер,  чуть слышимый в  слаженном хоре,
      Нежно ласкает  листочки березок.
       Перебирает он  их, словно струны,
        Шепчет им тихо: О, как вы красивы!
          Как шелковисты! И как еще юны!
           Я напою вам  о лете  мотивы.
       
               Льстивым напевам все листья внимают,
             Легкий мотив повторяя блаженно.    
           Что из того, что и  чуют, и знают:
        Скоро им в путь. Но листочки смиренно
     Ласку последнюю  доброго солнца
   С радостью кроткою ловят  беспечно.
 Как на свету их блестят волоконца!
Что из того, что все это не вечно…
 


Рецензии
Звучит как романс... Так ли это, Лида, или мне показалось?

Владимир Шестаков 03   13.11.2010 16:03     Заявить о нарушении
Раз ПОКАЗАЛОСЬ, пусть ЗВУЧИТ! ))

Лидия Степанова -1   14.11.2010 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.