Фильм, длинною в жизнь, или 5 дней как в зеркале

день первый. 13.08.2010

Время: 18:30. Место: м. Смоленская, отель «Golden Ring». Еще мгновенье и это произойдет. Интересно, а как ведут себя люди, а что они должны говорить и делать, когда увидят друг друга впервые? Та поездка в метро была самой долгой и тяжелой. В голове мысли «А что сказать?», «Нужно ли обнять?», «Кто первым должен заговорить?», «А может просто все в шутку перевести?». И вот стою спиной к отелю, не могу дозвониться. Еще секунда – и слышу голос сзади «А я как раз тебя встречать вышел!»… в голове прокручивается все. Еще секунда – поворот направо, глаза в глаза – улыбка. Теперь все позади. Можно расслабиться. Не было шока, не было дрожи, было спокойно, как будто знакомы сто лет. Все еще говорим и улыбаемся. Подумали, что нужно как-то для приличия обняться. Теперь все. Мы сделали это!
На 23-ем этаже великолепный ресторан с видами на всю Москву. Прекрасное место для первой встречи. Если не знаешь, что сказать, то всегда спасет: «А вот там, справа, что за здание?!». Кстати, одеты были одинаково в полоску, да и ростом оба вышли! Правда, за волосами ему нужно больше ухаживать – каждый день брить). Вроде бы «знакомство» состоялось. Спустя 40 минут решили, что меню на столе не просто так и нужно заказать кофе. Сидели под кондиционером, так что тушь не потекла, впрочем, как и мы сами!

Как здорово, когда люди не только умеют шутить, но и понимают юмор друг друга. С этим у нас не было проблем! Понимаем, что нужно менять место, решили пойти в номер, там меня ждал какой-то сюрприз. Кстати, символичная цифра «13». Этот день – пятница 13-ое, этаж №13, номер 1318. Начинаю ломать всевозможные негативные стереотипы на тему этого числа. Номер отвечает всем требованиям, заявленным для гостиницы в центре города. Ну а тот сюрприз для меня - останется между нами!)

Недалеко Арбат – конечно же, нельзя упустить возможность прогуляться по нему. Чувствовали себя туристами, правда, ничего не фотографировали. Позвонил друг – назначил встречу.

Диалог:
друг: «А ты с кем?»
он: «Я с девушкой»
друг: «Ты с ней на Арбате познакомился?»
он: «Ну…почти… в отеле). Ладно, потом расскажу»

Дошли до к/т «Октябрь», внутри кафешка «Маленькая Япония», прибыли на место назначения. Друг очень даже ничего! Только вот лицо такое знакомое, надеялась на то, что в процессе пойму, кто он. Кстати, хорошо, что нас «разбавил»друг. Нам, конечно, было хорошо вдвоем, но нужно было такое вмешательство. Сидели отлично. Друг нам предложил несколько раз сходить к зеркалу и убедиться в том, что мы похожи. Да что там говорить – одно лицо! Спустя 1-2 часа все кафе знало о том, что мы наконец-то встретились. Приятно. А друг оказался актером.

О том, как мы ловили машину в час ночи, о прекрасных разваливающихся пятерках, о не менее прекрасных иностранных водителях  я опущу.


Рецензии