Антипохвала греху! 09. 11. 2009

«От зависти ослепнуть может разум,
Слепого зависть делает безглазым».
(Джами, XVв.)


Да, принято считать, что зависть – это грех.
Кто переполнен ей – так вовсе не считает.
Он счастья своего порой не замечает,
Он занят не собой, он ненавидит всех.

Учил нас ЭпиктЕт, что зависть – враг счастливых.
И правда, изнутри нас зависть разъедает,
И негатив растет, улыбка исчезает,
Фортуна не с тобой, фортуна любит их.

И постепенно ты становишься рабом.
Рабом у черной зависти безумной.
Ты слеп, ты глух, не мыслишь ты разумно,
Ты стал ничем, в душе твоей надлом.

Но есть другой момент – быть может зависть –стимул,
Чтоб измениться, лучше стать, добрей,
Чтоб радоваться за своих друзей,
Чтоб этот грех тебя совсем покинул!

Ведь для любви мы рождены большой,
А зависть разъедает наше сердце.
Для чувства светлого открой лишь дверцы
И ты увидишь добрый мир какой!

Да, принято считать, что зависть – это грех.
Давайте не грешить – тогда нас ждет успех!


Рецензии