Осенняя охота

На охоту я пошел с охотой,
Положил в рюкзак себе еду,
Миновал опасное болото
И по лесу я теперь иду.

Я иду по лесу, напевая,
Впереди мой Тузик - верный друг,
Осень, словно девушка простая,
Замерла в переплетеньи рук.

Осень, осень, пахнущая мятой,
Я тебя как девушку люблю,
Где-то рябчик засвистел пернатый,
Замолчи, увижу, застрелю!

Что такое рядом просвистело?
Гнутся ветки... Правда или миф?
Вижу ископаемое тело,
Это чудо - юдо птица гриф.

Я навскидку по нему стреляю,
Надо мной  реликты  не пройдут,
Вижу, как из грифа вылетает
Самый современный парашют!

Сквозь решетку светит с позолотой
Солнце ярко в камере моей...
Дети, не ходите на охоту,
Будьте дети, лучше и умней!


Рецензии