Кружево Судьбы

Плющом зарастает избушка
В лесу и тумане - одна.
Там месяц висит, как краюшка,
Старушка сидит у окна.

Не видно лица у старушки,
В трудах ей не спать до утра.
Мелькают меж пальцев коклюшки:
Старушка плетет кружева.

Старушка плетет - посмотрите!
Затейливый, сложный узор.
Следит за сплетением нитей
Её проницательный взор.

Там плющ изумрудно-зеленый
Старушке окно закрывает.
Как занавес в мир потаенный
Плющ кружево тоже сплетает.

Придут на рассвете подружки:
Надежда, Терпенье, Мечта.
Старушке заменят коклюшки.
А имя старушки - Судьба.


Рецензии