Желанье

Быть может, ты завтра умнешь,
Быть может, ты завтра воскреснешь.
Воскреснуть, легче, чем умереть,
Забыться в этой спешке,
Закрыть глаза и полететь,
Увидеть белый свет и все те лица,
Что дороги тебе!

Тебе захочется умереть,
Но жить ты будешь вечно.
И вечно боль и вечно страх,
Всю жизнь тебе томиться,
Не зная для кого и как
Тебе открыться, раскрыть свои глаза
И с вечной жизнью как тебе проститься!

Мечта твоя – умереть, но все это напрасно!!
Ты видел все это не раз:
Как потухали глазки,
Как тело придавалось ласки
Сосущим грязь червям!

А что тебе?
Напрасно саван носишь,
Тебе на все это смотреть
Придется ежечасно.
Схоронишь всех своих друзей,
И жизнь твоя напрасна.

Мне не за что тебя жалеть,
Ведь жизнь твоя прекрасна.
Жить будешь много-много лет,
Ты знаешь, чем заняться,
Ходить из века в век,
Тебе должно быть страшно?

Что будет завтра,
Я умру, и ты со мной простишься,
Что дальше будешь делать ты?
К чему будешь стремиться?
Смотреть, как гибнет мир?
Считать с кем ты простился??

Зачем же злиться на меня?
Ты сам это хотел,
Всего ты сам добился!!
Желанье вечной жизни,
В чем помогло тебе??


Рецензии