Правдолюбцы

Ушли за белым облаком
По краю синевы...

Поэты-современники,
«Богатыри – не вы!»...
ТЕХ закаляли смолоду.
И чуяло нутро:
Молчание – есть золото,
А слово – серебро.

Глумилась над холопами
цензура. Барин строг!
О сокровенном – шепотом.
О главном – между строк.
И потому – шарадами...
И горе от ума.
А нынче, и не надо бы,
А правдолюбцев - тьма!


Рецензии