Зима порядком надоела

Зима порядком надоела,
всё не уйдёт от нас никак.
Себя она, со знаньем дела,
ведет хозяйкою в гостях.

Творит что хочет, подбоченясь,
рассыпав, всюду, снега прах...
Пространство, словно помещенье,
в котором холод и бардак.

Снега лежат, как пепел странствий,
в холодном, сгинувши, огне.
Cияний их протуберанцы,
блестят при солнце и луне.

Весны, ещё не слышна поступь,
метели воют и кружат...
Мороз, собой сшибает воздух,
всё, что возможно, льдами сжав...

Бродяга март, дрожа от хлада,
на водку, просит у метро.
Зиме, как-будто, так и надо -
он отдал всё своё добро...


Рецензии