***

Сожмусь под дулом ледяного взгляда,
Вздохну, замру и отведу глаза...
Где ж знать тебе, что ты - моя утрата?
Я это знала сразу. Но слеза
Предательски блестит, всё выдавая:
Волнение, обиду, боль души...
Не обижай меня, ведь я - живая!
Убить свинцовым взглядом не спеши.
Я принимаю всё, как неизбежность,
Ведь ты мне ничего не обещал.
Я искренне тебе дарила нежность,
Ты искренне мне это разрешал.
Наверно, боль утихнет. Но однажды,
Случайно встретив твой зовущий взгляд,
Я задохнусь от счастья, как от жажды,
И брошусь в прошлое, во "много лет назад"...


Рецензии