противостояние 4 гл. я

             4гл.
  Прошло чуть больше двух недель
   Как начат был поход
   И князь торопит, каждый день
       Решить может исход
  Совет военный он собрал
  Когда пред ними выбор стал
         Переходить ли Дон

    И Ольгерда сыны, Андрей
    И Дмитрий из старших
    Держали слово: "Что теперь
     Ослабим дух дружин
    Коль здесь на этом берегу
     Дождёмся мы татар
     Быть в искушении, что сбегу
      Останусь я без ран
      А коли реку перейдём
      То нет пути назад
      Бежать - в воде погибель ждёт
      Так лучше бой врагам!"

  И князь Великий, дал добро
     Стоять так до конца
  И переправа через Дон 
  Седьмого шла числа
 
   Часов двенадцать переправа
   Шла через Дон
  И берег правый преодолён
 Хоть крут местами
  И поле, поле перед нами
  На многие века вперёд
  Оно в историю войдёт
  И Куликово, мирно поле
  Где не было ни зла, ни горя
  Лишь только стаи птиц порой
  Над ним кружились, был покой
  И вот на нём сойдутся рати
  И поле станет полем брани
  Для многих тысяч, кто сражён
  Последним станет рубежом.
   То поле, поле роковое
    То Куликово, мирно поле
  продолжение следует.
 
 
      

      


 


Рецензии