Алкорифмы прошлого

Стихотворение - эпиграф к сборнику. Написано под впечатлением нахлынувших воспоминаний...

Про пьянки стихи – не ново!
И вроде бы всё… -  распрощался,
Но вспомнил себя былого…
Да, часто тогда причащался…

Было много вина и девушек,
И пил, за любовь, я, с каждой.
На закуску лишь черствый хлебушек,
А с утра -  испытание жаждой.

С похмелья слагались строчки,
Зря печень трясла революцией…
Но это, еще цветочки,
Стихотворною рвались поллюцией!

Все планы, мечты, алгоритмы - 
Иллюзии детской отваги…
От прошлого – лишь алкорифмы
Остались в решётке бумаги…

Осень 2010


Рецензии