Пессимист

Ему на Свете всё не мило:
Жена и дети, и друзья,
И служба нудная постыла,
А почему – понять нельзя.

Да он и сам того не знает,
Не понимает сам себя,
С родными детками играет
Он безучастно, не любя.

К тому, что Солнце жизнь дарует,
Что светит любящим Луна,
К тому, что всех людей волнует,
Его фантазия бедна.

Во всём грызёт его сомненье,
И безисходностью томим,
Он видит Мира лишь терпенье
И царство хаоса над ним.

Так может инопланетянин
К Земле приник, как в осень лист?
Но стоит ли пришельца званья
Обыкновенный пессимист?


Рецензии