Икар

Над миром, притихшим в немом ожидании,
На крыльях любви своей пролетая
Он слышит, как тает, стекая слезами,
Светлых надежд не выпавший снег…

Но землю мечтами желая раскрасить,
Любовью в душе своей созидая
Лёгких, красивых, счастливых людей
В небо смотрящих живыми глазами…
 
Он точно знает - не каждый
Сможет хоть чуть, но подняться
На восковых крыльях светлой любви
К жаркому солнцу вечного счастья…

Только безумный, поверивший в  чудо
И силу возникшей яркой любви,
Сможет с восторгом в небо подняться
Прочь от застывшей в упреке земли…

…Вдаль по воде уходя…
…В небо не глядя…
…Усталые крылья укутав печалью…
…Память о вечной любви…
…В израненном сердце оставив…
…Он слышит, как тает…
…Стекая слезами…
…С умершей души…
…Светлых надежд…
…Не выпавший снег…

…Так и не выпавший снег…


Рецензии