Новогодняя ночь

Папе

Огонек от бенгальской свечи
В небо яркой звездой взлетел.
Ты стоял и, как прежде, молчал,
НевидИмый средь наших тел.
Огонек потухает и стонет,
Дым влачится розеткой бетонной.
Как пораненный зверь задушенный
Впился в снег. Я тебя ослушаюсь.
И за это изрежут ножи,
Разорвут пожелтевшие зубы.
Так светились в ту ночь огни.
Больше рваться они так не будут.

01.01.1996.


Рецензии