Вечер. Мы где-то...

 I
Вечер. Мы где-то.
Ты в белом
Была недавно одета.
Мой парабеллум
Дымиться струей
Беззвучного звука
Выстрела. О мой
Бог… Разлука.

Ты так бездыханна,
Что кажется
Нет тебя. Странно.
Не вяжется
С тобой пустота.
Твоя кожа,
Окружность рта,
На себя не похожа.

Палец дрожит на
Отпущенном спуске.
Вокруг белого сукна
Красные перегрузки
Ткани жидкостью.
Все бледно.
Потрепано пылкостью
Пропавшей, но

Напоминающей мне
О том, что
Было когда и где.
Теперь я ничто.

                II
Память нагло мусолит
Вчера согрешенное.
Обвисшее ухо, колит
Иглой. Завершенное
Не всегда то и есть
Что было.
Сначала надо облезть,
Чтоб остыло

То, что в сердцевине
Коптит черным
Дымом. На равнине
Быть отрешенным
Проще, чем в городе.
Тает снег,
Оставшийся в вороте,
Когда я ускорил бег

Прячась стыдливо с места
Событий столь
Скоропостижных. Фиеста
Ляжет вдоль
Горла и тучно овеет
Память пальцев,
Их суть багровеет
От постояльцев
Нынешних моего ума.
 

                III
Господи, чей ты там
Образ была?
Мой праотчим Адам.
Богородица уплыла.

               IV
Нового утра зарево.
Цикл дня.
Терпкое варево
Согревает меня.
Колесо спины изломанной.
Сам виновен,
Сам собой оштрафованный,
Теперь бездуховен.

Гермина, послушай меня:
В моей слабости
Я замыкаюсь с того дня,
Когда я покинул тебя.


Рецензии