Главная жизнь

Я лечу где-то в начале ночи

На последнем электропоезде

Я сегодня жизнь свою упрочил

Подтянулся я на последнем волосе

 

В моем голосе теперь трели

Раздаются в теплом воздухе

Люди на меня глупо смотрели

Думали о несбывшемся отдыхе

 

А я теперь сил больше всех имею

Теперь не знаю ни беды, ни горести

Как спелый гранат я аллею

Наливаюсь я кровью молодости

 

Смотрю на свое  отражение

Вижу как будто заново

Я не ведаю унижение

Вижу начало рассвета багряного

 

Я судьбу ухватил за хвост

И швырнул в другую сторону

Я теперь вовсе певчий дрозд

Сопротивляюсь черному ворону

 

Бегу под дождем первым

Счастливейший я на свете

Вытащил я свои нервы

Прикрепил их концами к комете

 

После безвыходной задымленности

Дышу теперь свежей свежестью

Наплевал на диктат отделенности

Распрощался с знакомой ненавистью

 

Почему не смеетесь со мной вы?

Я босыми ногами землю щупаю

Мы ведь с вами из одной обоймы

Отбросимте же тоску глупую

 

 

Ты сегодня сердце мое потрогала

И оно наконец-то забилось заново

Обнажала его пальцами догола

Раскачала меня, упрямого

 

Я теперь танцую под дождем

Кричу – спасибо, спасибо

И прости меня за то о чем

Говорить как-то некрасиво


Рецензии