Кто же? Кто, безжалостно щедро

Кто же? Кто, безжалостно щедро,
Сыпанул по земле моей зло?
Захлестнуло огненным ветром
За рекою и лес и село.

И пошла, заревела, завыла
По Руси огнекрылая  ярь…
 В тёмной памяти время хранило -
Чёрным вороном вздыбилась гарь…

По деревням прошлась, по убогим;
Чуть коснулась надменных дворцов;
Бестолково метались дороги
Запалённые с разных концов.

И Москва, задохнувшись от дыма,
Обессилено кашляла вслед,
Убегающим в сторону Крыма,
От забот и удушливых бед.

За рекой отгорела деревня,
На погосте дымились кресты
Вот оно - огнекрылое время:
Помолитесь святые отцы.


Фото vykza.ru


Рецензии
Много людей лишились обжитого уголка.У многих надломилась жизнь.Тут не одна стихия виновата.Спасибо.С уважением

Виктор Тарабурин 2   26.10.2010 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.