Мертвый мак

Красный мак на поле дремлет,
Очень редко видит сны...
С каждым днем он тихо меркнет
За туманной тьмой весны.

Лепестки его живые
Иссушились на ветру,
Вот и ночи грозовые
Нас покинули к утру.

Мы сидим в оковах дальних,
Ждем врага с зори на ночь,
Вместе с вечными мольбами
Все их души ушли прочь...

И лишь маки отцветают
У солдата над рукой,
Облака в закате тают,
Забирают за собой...


Рецензии