Ещё страничка про любовь

Август. Летняя ночь.
Тишина над землею.
Вышла луна, я гоню ее прочь.
Потому, что ты рядом со мною.

            Я хочу целовать тебя
            Да вот только светло, и боюсь.
            Все шепчу тебе что-то любя,
            Но в глазах твоих вижу грусть.

Скоро поезд уйдёт, мы расстанемся вновь,
Впереди  год тяжелой разлуки.
Но, не забуду я нашу любовь,
Твои нежные, девичьи руки

           Я люблю тебя и поэтому
           Мне этот вечер дорог и мил.
           Ведь и Пушкин поэтом не был бы,
           Если бы не любил?!
(сентябрь 1969 г.)


Рецензии