***

Храню осколки в подсознанье
Порой, что душу теребя
То обрекают на страданья,
То дарят сладкие минуты,
Напоминая мне тебя.
Пьянящий аромат лугов,
И солнца отблеск в речке чистой.
Печального лица черты -
Мираж полузабытых снов?
А может быть я в вечность кану?..
И не вернусь к истокам вод?
Иль разобьет на части душу
Все рушащий водоворот?..
Нет! Верен я другим догматам
Не могут вовсе умереть
Те чувства, что смогли когда-то
Сердце остывшее согреть.
Когда уйду не надо слез,
Явится мне благая весть.
Бессмертен дух любви нетленной,
Для тех, кто был несчастен здесь.


Рецензии