***

Где живёшь ты, инопланетянин?
Где гостишь сейчас ты на земле?
Ты опять сейчас недосягаем,
Я опять с тобой наедине.
Расскажи ты мне тогда про звёзды, -
Неужели они вправду далеки?!
Мне, поэту, собирать их просто,
А летать к ним – это не с руки!
У меня ведь было много звёзд в карманах, -
Все я их бездумно раздала.
А когда в карманах звёзд не стало, -
Подарила небу я свои глаза…
Поищи их в небе, инопланетянин!
Ты слетай к ним в небо и верни.
Чтоб мир, что был необитаем,
И солнце снова цвет приобрели…
(2008)


Рецензии