Ветер-ветерок

            ВЕТЕР-ВЕТЕРОК

У речушки зорьку встретил ветер,
Полетел к девчатам, где гармонь резвилась.
А потом, забыв про песни лета,
С ноченькой ушёл, что в звёздах вся явилась.

И гармонь страдала одиноко…
- Ветер, где же ветер?- возгласы берёзы.
Может, он зачем-то ненароком
Завернёт сюда, хотя то просто грёзы.

Пламечко с тоскою осмотрелось:
Вряд ли кто сегодня и за пламя примет.
В красноватый ситец приоделось,
Кто же настроенье к небу приподнимет?

Нет, ревнив стал ветер – не дождёшься:
Вышла замуж Таня, Танечка, Танюша,
А недавно – вот уж посмеёшься –
Прибегал он песни Танины послушать…


Рецензии
Ветерок летел к девчатам
И под платье залетал,
Там гулял назло ребятам,
Гармонист гармонь порвал.

Дарилович   18.02.2014 11:32     Заявить о нарушении