Волосы пропахли городом...

Волосы пропахли городом
От бессмысленного скитания.
Руки и лицо сковало холодом.
Сердцу было скучно без страдания.

На душе налет, иду невольно.
Город опускается на плечи.
И от мысли, что кому-то тоже больно
Мне ничуть становится нелегче.

Волосы пропахли городом,
Его улицами и машинами,
Его сытостью, его голодом,
Его мусорками, магазинами.

Мы несччастные, мы счастливые -
Одиноки все, всем так холодно...
И уродливы, и красивые...
А ценУ имеет лишь золото.

Волосы пропахли городом,
Его болью и его страданием,
Счастьем, радостью,суровым опытом,
Безразличием и ожиданием.

И движение, словно крик извне,
Возвращает вновь в эти улицы,
Где богатый, бедный - все наравне
И где балом правят настурции.

Волосы пропахли городом
С горьким привкусом ЕГО страдания,
С солью слез тоски, жизни повода,
Всеобъемлющего познания.

Запах рук ЕГО тоже в волосах,
И поэтому город меркнет весью
А устойчиво на своих ногах
Мало кто сегодня удержится.

Волосы пропахли городом,
Его фабриками, заводами,
Его мыслями, его золотом,
Моей болью, других заботами...

Вкус всего впитать
Волосам судьба.
Лишь потом летать
Мне никак нельзя.

Волосы пропахли вечностью,
ЕГО присутствием, ЕГО характером,
ЕГО бесчуствием и человечностью,
ЕГО несчастием... и моей матерью.


Рецензии