Мотылёк

Усталый белый мотылек
Летит на Свет. Ведь тот зовет
И тянет, и сулит спасенье,
И шепчет тихо: - Верь мне…
ВЕРЬ МНЕ.

И мотылек склонит головку,
Петляя между веток ловко -
Летит к коварному теплу
На встречу смерти. И утрУ.

А Пламя будет только жалить
И, улыбаясь, быстро старить.
Наивно было существо -
Не будет найдено родство,

Ведь у Огня же нет души!
Он тихо теплится в тиши,
Питаясь жизнью мотыльков -
Он съел судьбу и был таков.

Усталый, храбрый мотылек
Летит на Свет. Ведь тот зовет!
«Огонь научит меня петь!»
А у Огня есть только смерть,

Но он об этом не узнает.
Боль только-только проступает.
Ожоги скомканы. Всё зря.
Но без надежды жить нельзя…


28.08.10


Рецензии