Прошлое

Вспоминается прошлое ночью.
Вспоминаются слезы. Опять.
Каждый раз я иду по цепочке
Своих детских мучений. Их 5.

Недосказанность голову кроет,
Под улыбкой сокрыта жестокость.
Моей грустью мама пол моет.
Брат убавит в наушниках громкость.

Горьковатые вкусы победы,
Не понятные праздники жизни -
Мы скрываем ото всех беды,
О которых рассуждает кризис.

Занавеской я скрою страхи.
Расстелю на полу платочек,
Повяжу по две ленты к рубахе -
Не умею играться в «дочек».

Ретро-песни под громкие ссоры -
Идеальная неприхотливость.
Они были моих мечт воры,
Хоть от них эта правда скрылась.

От улыбки остались окурки,
От семьи – фотографии, дети.
До сих пор мы играем в жмурки
При приглушенном, тусклом свете.

Поколение серого счастья.
Вплетены мне в косички бАнты -
Не добавят они мне власти
Среди детской наглеющей касты.

Молоко перед сном. Чиркни спичкой
Под жестокие сказочки ночи.
Самой лучшей была я сестричкой -
Брат гордился мной очень-очень.

Затевали мы с ним забавы,
Танцевали под свою дудку,
Получали по полной от мамы
За искусно сыгравшую шутку.

На губах вкус от сладких ирисок,
Наизусть песни-пляски шансона.
Не осталось нисколько записок
Из личного детства босого.

Ничего нет постыдного в страхах.
На вокзале никого не встречаю.
До сих пор ощущаю запах
Горячего крепкого чая.


16.8.2010


Рецензии