Старый клен под осенним дождем

Старый клен под осенним дождем,
Облетевшие листья чернеют,
Сиротой рядом с ним отчий дом,
Нет хозяев, а он душу греет…

Молчаливо стою у окна,
Больно сердце в груди защемило.
Жизнь у каждого только одна…,
Что невольной слезой накатила,

Что из прошлого дарит нам свет,
Что в себя заглянуть заставляет,
Чтобы детям был дорог тот след,
Что душа после нас оставляет…

Покосившийся ветхий забор,
Скрип калитки печаль разрывает,
А судьба каждый раз до сих пор
До истоков родных возвращает…

Не заметил, как быстро промок,
Жаль, но время торопит прощаться.
Жизнь, спасибо тебе за урок,
Видно рано листвой здесь остаться…


Рецензии