Осень

Теперь темнеет быстро,
Ночи холодней...
Опадают листья
С веток тополей.
Словно капли крови -
Рябина за окном;
Эхом песне вторит
Журавлиный стон.
Стали дни короче;
Голос твой в тиши
Шепчет среди ночи
О твоей душе.
Тихо дождь стучится, -
Он за мной пришёл.
Пусть летит, как птица
Ветра тихий шёлк.
Золотого сада
Шёпот за спиной...
Ничего не надо...
Шорох и покой...
Осень, осень, осень,
Успокой меня!..
Листьев жадно просят
Всполохи огня.
Брошу в это пламя
Головную боль, -
Манят, манят, манят
Птицы за собой.
Утоплю в озёрах,
В зеркале небес,
Лета горький порох,
Сердца тяжкий крест.
Что ты скажешь, осень,
Дашь ли мне ответ, -
Оставит или бросит,
Любит или нет?..
Осень не ответит….
Тишина…. Покой….
Фонари лишь светят….
Город полон тьмой….
(2008)


Рецензии