Мать и дитя

Нет хуже Ада во Вселенной,
Чем жизнь на сказочной Земле.
Здесь слишком быстро убегает время,
Не оставляя ничего тебе.
Твой задушевный стих истлеет,
Иссохнет тело и душа заплачет –
И снова только ветер веет
И перезвоном что-то скачет.
Но хуже всех – тоскливая любовь,
Она измучит, горче жара,
Она по капле выпьет кровь
И сердце выколет кинжалом.
Она забросит далеко…
(И не с тобою так играла!)
Зачем любить на боль дано?
Зачем на боль детей рожала?
Ведь у тебя на лбу полоска
Остывших слез, остывших бед.
Зачем далеким отголоском
Ты вызываешь этот бред?
Тебе ведь душу рвет на части
Малышка-девочка в руках.
Она измучится для счастья,
А за него получит – страх.

06.06.1996.


Рецензии