Мухоморово Царство

Сыну Ивану.

В сентябре, спозаранку,
В руки - лыковый короб.
На лесную делянку
Променяю я город.

Без наперстника-друга
Кану в красочной гамме...
Там сегодня - напруга
С едовыми грибами.

Нету их на поляне
Среди пышных уборов -
Тут сегодня гулянье
Молодцов-мухоморов.

Все они при параде-
Гренадёры-гусарство,
Ну не лес, а по правде -
Мухоморово Царство!

И совсем не обидно
(В Лету кануло лето!):
Белых вовсе не видно,
А повсюду - вот это -

Красоты загляденье,
И восторг эпатажа,
И не всё - на сьеденье,
И не всё же - продажа.

У осеннего леса
Атрибут непременный -
Этот праздный повеса,
Этот щёголь отменный!

Ненавидящих, разных,
Но единого рода -
Это Белых и Красных
Примирила природа.

Без сьедобной добычи,
Раздосадясь, с устатка,
Я прошу - не топчите
Их, красивых и статных!

Мухоморово Право,
Мухоморово Царство...
Это мухам - отрава,
Это - лосям лекарство.

Краски их бесподобны,
В колер ситцам-сатинам.
Ну, и пусть - не сьедобны,
Ведь не хлебом единым!..

Не навары и куши -
Им не выгорит, дудки!
Поэстетствуйте, души!
Попоститесь, желудки!

После злого мытарства,
Как святое причастье -
Мухоморово Царство -
Красно-белое счастье.

И, сливаясь с природой,
Я вплетаюсь узором -
Я родством и породой
Наравне с мухомором...




 


Рецензии