Живя - живи

Хитришь? Хитри.
Лиса в лесу
почует робкую добычу -
Их три. Утри
Слезу. Слежу -
я знаю тропки все отлично.

Бежишь? Беги.
спина к спине.
глаза должны быть на затылке.
слышны шаги.
не здесь – извне.
твои старанья слишком пылки.

Умрешь? Умри.
Шутя - шути,
но не пытайся одурманить.
зайдя – замри.
тут нет пути.
мои слова не могут ранить.

Живя, живи -
Зарок. А волк
лисе не даст завИдной форы.
Идешь? Иди.
Замок умолк.
Сегодня меркнут светофоры.


25.08.10


Рецензии