Дожди пустыни

(Парафраз на "Руки твои опять дирижируют светом..." Granovsky Irene http://zhurnal.lib.ru/g/granowskaja_i_j/10.shtml)

   руки твои дирижируют светом -
   тонкими лунными паутинками,
   
   звёздным фонариком, тающим льдинкой
   в чёрной дыре отгоревшего лета...
   
   дождь на ресницах
   скупыми слезинками
   не наполняет усохшие реки...
      
   облачной стаи, сбившейся в тучи,
   ветер не сдвинет - окаменели...
   
   звёзды всё ближе в питерском небе,
   только твой голос всё дальше и глуше...
   
   дождь посылаю волхвам-бедуинам...
   мне от дождя не становится лучше...

03.09.10
СПб


Рецензии