Безысходность

Не передать тебе мою печаль.
Её не выразить обычными словами.
И если посмеёшься, очень жаль,
То лишь добавит боли между нами.

Тоска поработила разум мой,
В разлуке время зло неимоверно.
Мою беду не отвести рукой,
И чтоб не делала с собою, всё не верно.

Рыдает о тебе моя душа,
Слезою горькой сердце орошая,
И догорает  медленно свеча,
От безнадежности судьбу не  вопрошая,

О чём могу просить её ещё?
(Мои мольбы давно все ей известны)
Но боль моя, по-видиму, не в счёт,
А просьбы, вообще, не интересны.

Невозмутимо лишь часы  идут,
И жизнь мою сопровождают тактом,
И годы Счастья моего не ждут,
Как не стараюсь...остаётся фактом...

Ты далеко! Ты очень далеко!
Не километры делят - делит время.
И безысходность в сердце глубоко,
Собою подавляет... и сомненья...


Рецензии