Уж небо осенью

У плотнились ночи, к дням прижавшись тесно,
Ж ёлтый лист упал в примятую траву.

Н ебосвода синь, пронзительна и резка,
Е ле держит солнце на сыром ветру.
Б ортик тротуарный лист собрал горою,
О прометчивый поступок совершив.

О х, как хочется нырнуть в листву порою,
С окровенное наружу обнажив.
Е ль колючая на фоне листопада,
Н епонятная зеленой красотой
Ь
Ю жный ветер ждёт давно, хотя и рада

Д аже северным порывам, бог с тобой…
Ы
Ш елестящее шуршанье прелых листьев,
А бстрагируясь, как шум морской волны,
Л асковым прибоем будит в чьих-то мыслях
О бстоятельства ушедшей красоты.

К орка льда на темени вождя народов,
О тгоняя погрустневших голубей,
Р астекается в хорошую погоду,
О бнимая тело в бронзе без затей.
Ч ёткость линий горизонта бесконечна:
Е сли есть сейчас желанье, то - смотри.

С ловно в озере вода, вся даль прозрачна,
Т ы её не трогай только, не мути.
А когда глаза сомкнутся сонной ночью,
Н апоследок в небо звёздное взгляни.
О чень уж красивы звёзды, между прочим –
В ерноподданные странники любви.
И луна, как проводник земной, на небе
Л ьдинкой круглой взгляды ловит свысока.
С обирая звёзды в паутины сети,
Я рким светом озаряя облака.

Д о утра совсем немного уж осталось,
Е щё солнце дремлет где-то за горой.
Н аступает осень и земля, стесняясь,
Ь
    ((Прикрывает наготу свою листвой…

09.09.2010


Рецензии