Семнадцать

Семнадцать лет от сотворенья мира –
Семнадцать лет от сотворения меня.
В семнадцать только начинаешь загораться.
В семнадцать есть ещё достаточно огня.

Семнадцать – это личный новый год.
Мой год. Семнадцатый по счёту.
Кто знает, сколько их пройдёт.

Плыть или чавкать следом по болоту.
Увязнуть или вылезти на свет.
Или уйти из мира и сажать картошку.
Понять, что ничего на свете нет,
Или потрогать свет весь понемножку.

Упасть или ползти куда-то вверх.
Остановиться и понять, что хватит.
Хотеть всё взять, стать всем, быть чем-то сверх.
Пытаться, биться – и сам чёрт не сладит.
А на сейчас семнадцать строчек хватит.

2010
(написано в день рождения)


Рецензии
Здорово получается у Вас.
Мне вспомнилось ярко то благословенное время :)

Ретростиль   23.10.2010 18:36     Заявить о нарушении
Оно даже мне вспомнилось) да уж.. подобные моменты так улетают быстро. Жаль.

Виктория Синяговская   22.11.2010 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.