Бесконечность мгновений

Ты разложи свои мгновенья,
У каждой точки есть предел.
В пределе том порог движенья
Он жизнь твою создать сумел.
Нас хлещут атомы-мгновенья,
Нельзя себя нам обмануть,
Любых событий измененья-
Порога временного суть.
Нет без материи движенья
И время нет, как ни крути.
Дано нам быть…и наслажденье
Лишь в том, что нет конца пути.
Есть в каждой крохотной частичке
Печать мгновений прожитых,
Нет абсолютной обезлички,
Как смерти нет для душ святых.
Пока материя и время
Собою движут этот мир,
Скачи вперед,
                Опорой стремя
Пегаса  и звучанье лир.


Рецензии