Всем забытым Мальвинам посвящается

Запах хмельной перехода ночного,
Тусклый фонарь у метро.
Плачет о чем-то в грязи у дороги
Бледный, ничтожный Пьеро.
Грим по щекам черной струйкой стекает,
Слезы о чем-то соленые льет,
Слезы о ком-то,вопрос лишь - о ком?
Дождь шебуршит в мутные окна,
Там, у покрытых пылью зеркал,
Нынче покинута и одинока,
Чья-то Мальвина щерит оскал.
Волосы- пакли, дряблые груди,
Смотрит отчаянье выцветших глаз,
Шепчет безумно в зеркальные воды-
Жаль, то что молодость лишь один раз.
В памяти каждой забытой Мальвины
Есть ни один любовный рассказ,
И про Пьеро, и про Арлекина,
И про еще кого-то из нас.
 


Рецензии