Маме

Пиши, не пиши
Стихи, не стихи.
И дружба - не дружба,
Любовь - не любовь.
Хоть пей, хоть кури,
Смотри, не реви.
Терпи! Даже если не можешь -
Терпи!
Не давай волю чувствам,
Кричи!
Но одна. В одиночестве, дома.
Пусть не думают, что ты слаба
И твоей внутренний стержень не сломан.
Просто так решила судьба.
Как думаешь - так все и делай!
Жизнь твоя, никого не впускай.
Но с трудом завоеванные сердца
Люби, терпи, уважай.
Принимай чужое мнение,
Слушай, не унижай.
Не согласен - по-своему поступай.
Но в душу не плюй - это без сомнения.
Если видишь, что кончено все,
Прекращай отношения -
Не тяни!
А то дальше будет хуже еще.
Зачем тебе это,
Бери и все нити рви!
И не иди на поводу у подруг,
Чтобы не говорили тебе, решай сама,
Кто знает: где враг,а где друг?
В каком месте тебя предаст она?

Мама - единственная, кто поймет.
Пусть ругает, ей это можно и нужно.
Но поддержит всегда, не уйдет.
Врать, скрывать, унижать не начнет.
Все выслушает и даст совет.
Я люблю её, она мой свет.


Рецензии